中山保税物流中心有限公司

发文时间:2015-02-11    来源:中山城建集团    作者:中山城建集团

中山保税物流中心有限公司于2007年7月成立,负责中山保税物流中心项目的建设和营运管理,公司注册资金人民币1.76亿元。中山保税物流中心是省、市“十一五”重点项目及省现代产业500强项目,于2008年12月获海关总署、国家财政局、国家税务总局和国家外汇局联合批准同意建设,2009年12月经上述国家四部委联合验收,2010年7月正式封关营运。中山保税物流中心总投资人民币8亿元,占地面积801亩,已建有保税仓库16万平方米、集装箱堆场2万平方米、综合办公生活区3万平方米、展厅4万平方米和占地面积7.5万平方米的进出境货运车辆检查场,并已建立符合海关监管的园区信息管理系统、卡口管理系统和无盲区红外线视频监控系统。

战略定位:联动香港、链接珠三角、服务中山、辐射西翼。

    七大功能:保税存储进出口货物及其他未办结海关手续的货物;可对所存货物开展流通性简单加工和增值服务;全球采购和国际分拨、配送;转口贸易和国际中转;口岸和出口退税功能;物流信息处理;集装箱装卸、仓储及物流服务。

主要业务:国际采购与分销、园区一日游、VMI(供应商管理库存)、国际贸易及国际中转、简单加工增值服务、分送集报、进口酒类食品恒温冷冻保税仓储、出口散货直拼及进出境货运车辆检查在内的一系列业务。

发展现状:中心作为珠三角西岸重要综合贸易服务平台,依托“进口保税”、“出口退税”、“分批配送集中报关”等一系列的“境内关外”特许政策优势,有效帮助外贸企业降低经营成本。据统计,2013年经中心进出货物总值达42.88亿美元,位居全国同类型保税物流中心的第二名,广东省排名第一(预计2014年总值达44亿美元)。依托中心开展进出口业务的企业已超过2700家,除本市企业外,已拓展包括近1000家广州、深圳、珠海、江门等省内企业,以及超过50家山东、重庆、四川、上海等地区的省外企业。2014年8月授牌认定为广东省首批十家重点培育进口商品交易中心之一。

发展规划:构建起珠西地区的进出口贸易专业市场与物流配送枢纽。中山保税物流中心规划用三年时间,通过保税物流中心“境内关外”的特殊政策,充分发挥和拓展进口商品交易中心、出口小商品市场采购中心及跨境贸易电子商务园的交易、展示展销等功能,帮助企业扩大大宗商品和原材料进口,促进中山产品推向世界,同时推动消费品市场零售和批发相结合、线上和线下相结合的交易模式,建成有较强辐射力的综合性进出口交易平台。

进口商品交易中心锯惠招商(进口酒类食品):

1.仓库及展厅租金首三年全免,后两年减半。

2.进驻即享受100元/平方米装修补贴(前十家)。

3.同步享受省、市政府相关优惠政策。

4.量身订制金融融资服务。

5.享受快速通关、通检服务。

 

中山保税物流中心积极发展新业态及推动和创新通关通检便利化制度,充分贴合跨境贸易的发展,用心打造综合性、省成本、通关快的外贸进出口服务平台,为企业提供称心满意的一站式进出口贸易配套服务!

地址:中山市民众镇阳光大道中山保税物流中心

招商热线:85558878(周先生、关先生)