市领导谢中凡、唐颖出席庆祝建党95周年职工文艺展演晚会

发文时间:2016-07-13    来源:办公室、人力资源部    作者:李桂芬、杨芝敏

 唤起红色记忆,唱响时代主题。

 7月1日晚,“颂党恩·跟党走”——中山城建集团庆祝中国共产党成立95周年职工文艺展演在市博览中心举行。市委常委、常务副市长谢中凡,市委常委、宣传部部长唐颖,市政府副秘书长梁振球,市国资委党委书记、主任叶新雄、党委副书记、副主任黄少平等领导,华夏银行、兴业银行、大信控股公司、港航集团等20多家友好单位的主要领导应邀出席。城建集团全体领导班子成员、党员、发展对象和积极分子共600多人观看展演。

  庄严的《中华人民共和国国歌》之后,城建集团宣传片《涛头壮歌》拉开了展演序幕。该片以“使命上肩,凤凰涅槃”、“民生硕果、城市之花”、“提质增效、发展之道”、“融合奋进、文化之光”和“筑梦前行、扬帆出海”五个篇章,形象、大气、恢宏地再现了城建集团成立近三年来爬坡越坎、创新发展的累累硕果,以及扬帆出海的发展蓝图。展演中,集团党委书记、董事长罗锐鸿同志作了热情洋溢的致辞。罗锐鸿向莅临展演的各位领导嘉宾表示热烈的欢迎并向全体党员致以节日的问候。他指出,这次展演既是城建人献给中国共产党95岁华诞的贺礼,也是城建人“两学一做”学习教育的具体实践。在市委市政府和市国资委党委的正确领导下,在城建集团领导班子的统揽和推动下,经过两年多艰苦拼搏、锐意进取,集团的经营业务呈现出了又好又快的发展态势。党建工作开创了新局面,取得了新突破,各基层党组织和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。通过“五轮驱动”创新融资,集团成功化解企业生存危机;依靠提质增效,连续两年扭亏为盈;改革创新步伐不断加快,发展呈现出勃勃生机。罗锐鸿寄语在座的党员要铭记党的丰功伟绩,继承和发扬革命传统,始终保持忠于党、忠于人民的政治本色,继续大力弘扬求真务实精神,深入开展“两学一做”学习教育,扎实工作,开拓创新,为做强做优做大城建集团而努力奋斗!

 本次展演以“颂党恩·跟党走”为主题。舞蹈、歌曲、三句半、小品、朗诵等15个节目轮番展演。一首首悦耳动听的歌曲,一段段欢腾奔放的舞蹈,表达了党员干部职工对党和祖国的热爱,抒发了全体党员忠诚热忱、团结一心、干事创业、勇于担当的无限热情。伴随舞蹈《红旗颂》的登场,大荧幕上红旗飘、军号响,战马吼、歌声亮,让观众们回顾那个水深火热、争取黎明的年代。各基层党支部表演的小组唱《今天是你的生日》、《长江之歌》、《天路》、《东方之珠》、《难忘今宵》,热情讴歌了中国共产党的丰功伟绩,表达了党员们对党无限忠诚、永远跟党走的坚定信念。城建集团绘画小组和书法小组现场挥毫创作了傲霜绽放的美术作品《红梅赞》向党献礼。公交集团党委表演的小品《党员司乘勇斗小偷》和三句半《公交赞》把观众带进基层党员普通却不平凡的工作情景,赢得观众阵阵掌声。十八大党代表闫文静的独唱《精忠报国》深情地表达了一名模范党员为群众服务的热忱,为党贡献一切、报效祖国的情怀。舞蹈《鱼水情》生动地演绎了党与人民群众心连心、同呼吸、共命运的鱼水之情。诗朗诵《七一颂歌》将共产党员的大爱情怀展现得淋漓尽致,让观众为之动容。展演总导演王萍老师的独唱《祝福祖国》,深情地演绎了对党和祖国最真挚的祝福。城建集团领导班子的联唱《走进新时代》把整个展演的气氛推向高潮,他们的深情引吭高歌不仅讴歌中国改革的伟大成就,也表达了满怀豪情、迎接挑战、抢抓机遇、勇立潮头、继往开来、高举旗帜,带领城建集团开创未来,谱写新篇章的决心和自信。在“两学一做”接龙背诵中,各党支部代表的表现可圈可点。在党章党规和系列重要讲话知识抢答中,现场气氛热烈,观众互动踊跃,积极抢答,全体党员两学一做的热情溢于言表。最后,在市委常委、常务副市长谢中凡的带领下,全场同志在一首高亢嘹亮、大气磅礴的大合唱《没有共产党就没有新中国》为这次展演画上圆满句号。

 两个小时的展演,掌声不断、喝彩连连,一曲曲澎湃的赞歌让人时刻铭记党恩,永远跟党走成为全场的最强音。

 

1111.jpg

城建集团党委书记、董事长罗锐鸿致辞

 

2222.jpg

集团党委副书记、纪委书记朱其光带领新党员宣誓

 

3333.jpg

舞蹈《红旗颂》

 

4444.jpg

小组唱《天路》

 

5555.jpg

舞蹈《鱼水情》

 

6666.jpg

集团领导班子联唱《走进新时代》

 

7777.jpg

领导嘉宾与演员和观众合唱《没有共产党就没有新中国》