中秋慰问送温暖 “两学一做”献真情

发文时间:2016-09-14    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

朱其光副书记带队慰问困难租户

中秋佳节将至,集团领导没有忘记城区公租房困难租户。9月6日至9月9日,在集团党委副书记、纪委书记朱其光的带领下,城建集团党员、青年志愿服务队组成8个小分队分别探望了45户困难家庭、独居老人,帮助困难租户解决实际困难,并送去慰问品,献上节日的问候,志愿者们用他们的实际行动践行了“两学一做”学习教育活动,争当“四讲四有”的合格党员。

自“两学一做”学习教育开展以来,城建集团党委坚持学做合一,把“两学一做”重在“做”作为党建工作的主要任务来抓,以中秋慰问困难租户活动为契机,不断强化措施,主动作为,扎实推进“两学一做”学习教育的稳步开展,取得了良好的实效。

慰问中,志愿者们陪着困难租户聊着天、拉着家常,了解他们近期的生活和身体情况,并尽可能为慰问对象解决实际困难需要。在与独居老人的相处中,我司志愿者暖心的问候、真挚的祝福,打破了沉寂,融化了老人的孤独,到处都是欢声笑语,气氛谐悦。志愿者们的探访给他们带来了关怀,温暖他们的心田。

参加活动的党员志愿者们纷纷表示:通过此次慰问活动,将志愿服务无私奉献的精神更加发扬光大,为困难租户带去心灵上的慰藉,让他们感受到社会的温暖;同时进一步践行了“两学一做”学习教育活动,党员带头表率,身体力行,充分发挥党员先锋模范作用,知行合一,做一名合格共产党员。

52644621420220140_副本.jpg

党员志愿者在慰问困难租户

903707905124024037.jpg

党员志愿者在慰问困难租户