守土有责 筑牢公交运输保障

发文时间:2016-10-17    来源:公交集团    作者:项俊波

守土有责 筑牢公交运输保障

不忘嘱托 精心部署勤勉作答

 

    能否为群众国庆假期出行保驾护航,是公交运营生产是否高效的“市长之问”。市公交集团以“市长之问”为“赶考命题”,高标准、严要求、重实效,交出了一份国庆公交安全生产和服务保障的高分答卷。

9月26日,中山富华公交枢纽站,公交车穿梭有序,来往乘客行色匆匆。国庆假期来临之际,公交站台上的乘客数量明显增多,公交运营生产井然有序。

民之所系,政之所向。当天下午,市委副书记、市长焦兰生,副市长贺振章以及交通、交警、安监等相关部门一行来到富华公交枢纽站,检查和部署国庆安全生产、运输服务保障工作。在听取了公交集团营运生产有关介绍、汇报之后,焦兰生肯定了公交集团智能调度系统的运行经验,同时特别指出,国庆长假交通运输安全责任重大、任务艰巨,能否做好运输服务保障,切实为群众提供放心、便捷、高效的出行服务,这是一个检验。

使命在肩,守土有责。能否为群众国庆假期出行保驾护航,是公交运输服务保障是否有力的检阅场,更是公交运营生产是否高效的“市长之问”。不用扬鞭自奋蹄。面对发展嘱托,公交集团以“市长之问”为“赶考命题”,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,周密部署“车辆+全员+制度”三位一体的管理模式,自觉契合要求率先作答,交出了一份公交安全生产和服务保障的高分答卷。

主图:国庆节假日,公交集团通过智能调度中心对公交运力统筹调度,确保市民走得及时、走得满意_副本.jpg

国庆节假日,公交集团通过智能调度中心对公交运力统筹调度,确保市民走得及时、走得满意


未雨绸缪,拧紧风险安全阀

    运输服务保障得力的首要要求是运力科学投放,这是保证公交有序生产的基本支撑环节。随着节假日客流量不断攀升,需要随时调整运力投放满足出行需求。为方便群众出行,及时疏导客流,2016年国庆假期,公交集团早作研判和及早部署,有针对性地增加途经城轨站、商业区、工业区、旅游景点及客流量较大镇区线路的公共汽车班次。据数据统计,国庆七天假期,公交集团增加班次约1300多班,运输客流达到438万人次,安排班次6.06万班,行驶里程达264万公里。仅10月1日当天,就增加班次约550班,加密车辆班次的线路分别是12、80、K01、K07、B1、B10等35条公交线路。

运力科学投放的基础上,车辆管控也是安全有序生产的重要抓手和应有之义。只有绷紧神经紧盯风险点,扎紧车辆技术的安全篱笆,才能实现抓早抓小消除安全隐患。

今年为止,按照市委、市政府“平安公交”创建工作部署,公交集团不断完善安全管理机构设置,提升专业化管理能力,落实 “一岗双责”制度,通过推进“人防、技防、物防”建设等有效措施,保障了公交行业安全。国庆节假日期间,公交集团在全集团范围内组织开展了安全生产大检查。该项专题检查从道路交通安全、服务质量抽查、车辆技术安全、消防安全隐患、车容车貌检查以及充换电站安全等方面入手,全方位、立体式排查隐患并发出具体整改措施,为安全有序生产加上了一道道“紧箍咒”和“安全阀”。

百尺竿头更进一步。为进一步加深驾驶员对营运车辆技术故障不同状况的认识,以及提升驾驶员在车辆发生技术紧急状况时的应急处理能力,公交集团还总结了公交营运工作中常见的车辆技术紧急状况,包括车辆自燃、LNG泄漏、转向失灵、制动失灵、车辆爆胎等,并制作了应对紧急状况的现场处理步骤图示,教导和培训驾驶员按章处理、循规处理,以消除因车辆技术紧急状况造成的事故发生。此外,今年9月底举行和完成了集团年度“全员安全知识竞赛”活动,该竞赛活动采取“初赛+复赛”的办法,增强了全体员工的安全生产意识和防范事故隐患的能力。

配图1:国庆节假日,乘务员搀扶老幼上下车,把关心乘客融入到日常工作中_副本.jpg

国庆节假日,乘务员搀扶老幼上下车,把关心乘客融入到日常工作中


恪尽职守,咬定营运不放松

    “管好道路上的事情至关重要,道路安全务必严防死守。”在26日的视察和检查当中,焦兰生指出,节假日交通压力较大,关键时刻就要用上全部力量,形成高压态势,确保服务保障和有序生产。

踏石留印,抓铁有痕。为确保运输服务保障和安全有序生产,确保群众出行“走得了,走得及时,走得满意”,公交集团上下同心,员工“休假不休息、放假不放松”,自觉坚守在各自岗位上完成工作任务。

据统计,国庆节期间,除驾驶员、乘务员和维修技工全部在岗在线之外,公交集团还安排各级管理人员400多人次上站上线维护公交运营服务秩序,并根据客流情况调配车辆保证生产。根据《关于2016年国庆节期间维护公交营运生产秩序的通知》,公交集团分别就公共汽车站点维护营运秩序、出租汽车维护营运秩序、公共自行车维护营运秩序进行了专门安排。同时,要求维护人员必须穿工作服及佩带工号卡,站在候车亭或站牌前方路边执勤,准时到岗、不得早退,并在作业首、末的车辆上刷卡作为考勤记录,同时检查所在站点公交站牌设施、车辆安全、车容车貌和检查司乘人员的服务质量等工作。尤其值得一提的是,为保证该项维护工作责任到人,公交集团还特别安排人力资源部和监察室对维护人员到岗情况、精神风貌进行监督纠察。

在做好人力投入的基础上,公交集团还不断强化人员的消防意识和技能培训提升,让人的因素在运输服务保障和安全有序生产方面,再添一把火,再加一把劲,激发出巨大的主观能动作用。

国庆节假日之前,公交集团举行了2016年“安全生产月”专项应急演练,演练活动现场模拟行驶中公交车发生火灾事件的应急处置。整个模拟演练过程,从发现火情到现场处置,参与人员只用了5分钟即妥善完成了大火处置演练。此外,为激发员工立足岗位提升技术技能热情,提升公交行业整体服务水平,公交集团每年都举行“岗位技能竞赛”活动,按照集团岗位划分,设置12个类别共计15个项目的竞赛活动,大大地提升了公交整体运营服务能力和水平。

配图1:国庆节假日,乘务员搀扶老幼上下车,把关心乘客融入到日常工作中_副本.jpg

为强化应急处置能力,公交集团每年都举行“安全生产月”专项应急演练,模拟行驶中公交车发生火灾事件的应急处置


固本强基,扎紧笼子严治企

木受绳则直,金就砺则利。公交集团深知,企业制度的笼子扎的越紧,就越能为公交发展长治久功增添不竭动力。因此,公交集团坚持功夫用在平时,把从严治企作为一项重要责任,为国庆假期运输服务保障和安全有序生产夯实了基础、赢得了先机。

制度是一双“无形的手”,结合车辆管控和人员调配“有形的手”,就能实现管理效益的最大化。在这方面,公交集团智能调度系统管理制度就是最好的佐证。近年来,公交集团顺应国家“互联网+”战略大势,构建了一套业内领先、行之有效的智能调度系统,实现了“运行可视化、服务实时化、决策数据化”的“三化发展”模式,大大提高了企业运营管理效率,创新了公交便民惠民方法措施,推动了公交服务从被动到主动的模式调整。总体而言,该套智能调度系统实现了对2106辆公交车、167条公交线路的集中实时监控和调度,实现了市民公交信息服务实时、无缝查询的“掐点等公交”效果,实现了公交运营决策科学、数据研判能力。

近年来,中山公交集团努力落实安全生产“一岗双责”责任,每年与各部门/单位签订年度安全生产目标管理责任书,将年度安全生产管理指标任务逐级下达,层层落实,进一步明确各级岗位人员的安全责任。同时,加强营运安全和服务质量综合检查,全面排查安全生产薄弱环节和隐患问题,对检查发现的安全隐患进行整改。

为进一步规范营运安全服务行为,实现公交服务质量进一步提升,公交集团将2016年定为“公交服务提升年”。制定了安全、服务重点管控行为如行车使用手机、拒载、使用服务忌语等“高压线”管理制度,并适当提高司乘人员的“月度安全服务考核奖”作为激励措施,以提高司乘人员积极性。司乘人员发生一宗服务重点管控行为则取消其本人当月“月度安全服务考核奖”,以高压的态势严抓安全和服务质量,整治营运安全服务的顽症陋习。自2016年实施违章违规“高压线”管理后,公交营运秩序及安全与服务明显改善,公交违章违规、服务投诉大幅减少。