刘明教授为城建集团党员培训班作党史专题报告

发文时间:2016-11-03    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

为积极响应习近平总书记在中共中央政治局集体学习中共党史时,向全党发出“要把学习党史、国史作为党员干部的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好”的重要指示。10月27日下午,城建集团在博览中心会议中心举办党员培训班,邀请市宣讲团成员、市委党校教务科科长刘明作了“苦难辉煌—中共党史”的专题报告,城建集团全体党员、发展对象、入党积极分子,城建集团本部、城投集团本部全体员工共200余人参加了学习。会议由集团党委委员、人力资源部经理陈伟聪主持。

刘明教授围绕党带领中国人民走过的革命、建设和改革三大时期的发展历程,并结合“两学一做”学习教育要求,对中国共产党第一次全国代表大会至第十八次全国代表大会的情况进行了深入解读,并通过列举革命历史事件和党史人物的人生历程,引导党员干部深入回顾我党九十五年发展壮大的艰辛历程和所取得的辉煌成就,进一步发挥党史宣传教育作用,生动地讲解了中国共产党的苦难辉煌史。

在近两个小时的报告时间里,全场鸦雀无声,大家聚精会神,听得津津有味,都被刘明教授妙语连珠的生动讲解和滔滔不绝的口才所折服,场上时不时响起热烈的掌声。“欲知大道,必先为史”。通过此次党史学习,广大党员接受了一次深刻动人的党史教育,对党更加了解、更加热爱,更加深入地了解重大党史事件的来龙去脉和是非曲直以及重要党史人物的是非功过,更加深刻地了解党的历史、正确地认识党的历史、科学地评价党的历史,更加清醒地认识党的执政地位是历史的选择和人民的选择,更加透彻地理解中国特色社会主义,更加自觉地坚定共产主义信仰,不断自我强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争当“四讲四有”合格共产党员。

IMG_3766_副本.jpg

市宣讲团成员、市委党校教务科科长刘明教授在作报告

img_3768_副本.jpg

报告

IMG_3766_副本.jpg


会现场