增城建活力 展国企风采

发文时间:2016-12-07    来源:工联会办公室    作者:何帆

中山城建集团第一届职工运动会胜利闭幕

11月18日下午,“增城建活力 、展国企风采”中山城建集团第一届职工运动会在中山市南区全民健身广场室内篮球馆胜利闭幕,代表城建集团5500名员工的220名运动员参加了闭幕式。市国资委党委书记、主任叶新雄,省乒乓球协会名誉副主席、中山市政法委副书记、市乒乓球协会主席胡永康,城建集团党委书记、董事长、市篮球协会主席罗锐鸿,城建集团党委副书记、纪委书记、工联会主席朱其光,城建集团监事会主席陈军、副总经理肖兆宏、党委委员李昶恒等领导出席了闭幕式。

中山城建集团领导班子高度重视这次职工运动会,成立了由城建集团党委书记、董事长罗锐鸿亲自担任总指挥的运动会组委会,城建集团下属八个工委会组队参加本次运动会。运动会由篮球、乒乓球、拔河、羽毛球、气排球、毽球、足球、跳绳、接力、象棋、游泳11个类别18个比赛项目组成,经过18天的精彩角逐,约500人次的参与,最终公交工会、本部工会、建安工会分获团体总分一、二、三名;本部工会、建安工会获得最佳宣传奖;建和工会、建恒工会获得道德风尚奖;城投工会获得最佳组织奖。

本次运动会呈现出三大亮点:一是集团领导带头参与,为运动会增色添辉。集团董事长罗锐鸿不仅担任运动会组委会的总指挥,而且还代表本部工会参加男子乒乓球和男子篮球比赛,男子乒乓球单打和混合团体赛分别获得第二名,男子篮球比赛获得第三名,在拔河、接力等比赛中,亲临现场为队员鼓劲助威;集团党委副书记、纪委书记、工联会主席朱其光身先士卒,报名参加了乒乓球男子单打、乒乓球团体赛、羽毛球团体赛、毽球团体赛、男子个人踢毽子、篮球、象棋、游泳等8个项目的比赛,成为了兼项最多的运动员。集团副总经理李治声也代表本部工会参加了男子篮球比赛;建安公司总经理曾慧敏报名参加了乒乓球女子单打、乒乓球团体赛、篮球、游泳、象棋5个项目的比赛;集团本部工联会办公室副主任朱元蓉报名参加了篮球、游泳、拔河、象棋、毽球团体赛、女子个人踢毽子、气排球7个项目的比赛。本次运动会中层以上领导参与比赛33人次,中层以上领导到场打气鼓劲92人次,他们树立了积极参赛的榜样,带动了更多干部职工参与到运动会中,为运动会增色不少。二是员工积极参与,掀起比赛热潮。运动会设置的项目丰富多彩,并有广泛的群众基础,篮球、乒乓球、羽毛球、气排球、象棋、毽球、跳绳等项目与员工业余爱好息息相关,充分调动了广大员工参与热情,让他们充分感受到全民健身的良好氛围。建和工会徐千即将于11月底退休,得知举办运动会的消息,仍然报名参加了乒乓球女子单打、乒乓球团体赛、羽毛球团体赛、毽球、女子个人踢毽子、篮球、游泳、跳绳8个项目的比赛,并为其工会争得荣誉,体现出强烈的集体荣誉感和拼搏向上精神,值得我们学习和发扬。建安工会吴永强、城投工会麦伊叶分别参加了8个项目和7个项目的比赛,在运动会中表现较为突出。三是赛出好成绩,冒出好苗子。通过运动会搭建的平台,很多有运动特长的员工得以充分展示,我们在篮球、乒乓球、毽球、象棋等比赛成绩中发现,有的员工竞技水平可以达到市里一类、二类水平,经过培养提升可以作为参加市一级比赛的人才储备。

运动会赛出了友谊、赛出了成绩、赛出了人才、赛出了和谐,鼓舞了士气,提升了企业的凝聚力与竞争力,展示了城建集团企业文化建设的成果。通过运动会将激情、活力、创新、和谐的体育精神融入工作岗位,强化了员工敢于挑战、积极进取的精神,为落实市国资委“一个确保、两个推进、三个落实”的整体部署,建设和美幸福的中山做出更大的贡献。

DSC_0135_副本.jpg


DSC_7270_副本.jpg


飞身扣篮_副本.jpg


城建集团第一届运动会合照8x24寸_副本.jpg