城建集团召开学习贯彻十八届六中全会精神报告会

发文时间:2016-12-14    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

129日,城建集团党委召开党的十八届六中全会精神学习报告会,邀请市宣讲团成员、市委党校教务科科长刘明作了“推动全面从严治党走向新境界——十八届六中全会精神解读”的宣讲报告,城建集团党员、发展对象、入党积极分子,全资子公司全体员工(公交集团主管及以上管理人员)共180多人参加了报告会,城建集团党委副书记、纪委书记朱其光主持报告会。

十八届六中全会闭幕后,集团党委高度重视,及时转发学习贯彻全会精神的文件,并采取党支部学习、专题辅导报告、党员自学等形式学习贯彻全会精神。为进一步深入学习贯彻落实全会精神,集团党委专门组织了本次学习报告会。

会上,刘明教授以常识普及和宏观背景为切入点,从十八大前后的政治生态和十八大以来全面从严治党的理论和实践等方面对全会精神进行通俗易懂的解读分析。他指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后《中国共产党党内监督条例》,本次会议取得了一些列重要的政治成果、思想成果、制度成果。全体党员干部要从“四个全面”战略高度,深刻认识从严治党这一全会的鲜明主题;要从深入推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的高度,深刻认识制定《准则》、修订《条例》的重大意义;全会提出“以习近平总书记为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,要从党和国家兴旺发达、长治久安的高度,深刻认识明确习近平总书记核心地位的重大意义。

刘明教授还总结出三个重要的启示:是全面从严治党,必须坚持思想建党和制度治党相结合;二是全面从严治党,必须首先规范党内政治生活;是全面从严治党,关键要强化权力运行和制约。他希望城建集团的党组织要加强和规范党内政治生活,从严治党,营造良好政治生态。党员干部要增强“四个意识”,不忘初心,宽以待民,做“四讲四有”合格党员。宣讲报告内容丰富、引人入胜、见解独到,对全体员工深刻理解和领会六中全会精神,深刻认识从严治党的重要性具有很好的指导作用。

朱其光副书记对刘教授的宣讲给予了高度的评价,他认为此次报告会精彩绝伦、意义深远,让人获益良多、醍醐灌顶。通过此次学习,自己从中也得到深刻的启发:十八大以来的治国理政方略表明,一个不断追求、不断发现并遵循真理的党,是所向披靡的,中国共产党是一个光荣、伟大、正确的党。为实现共产主义的宏伟目标,需要一代代共产党员不懈地努力和追求,不断把中国事业推向前进,不断在世界经济、政治、社会发展格局上发挥主导作用。他要求全体党员干部切实把全会精神转化为推进城建集团党的建设和生产经营的动力,把学习贯彻全会精神和“两学一做”学习教育结合起来,推动党员干部持续践行“严”和“实”的作风,推动城建集团的可持续发展。

 

111.jpg

市宣讲团成员、市委党校教务科科长刘明教授在作报告

 

222.jpg

集团党委副书记、纪委书记朱其光在作总结讲话

 

333.jpg

报告会现场