市国资委到城建集团开展两会一层任期考察工作

发文时间:2016-12-28    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

   由于城建集团现董事会、监事会及经营层任期于2016年12月31日届满。12月15日下午,由市国资委党委委员、副主任黄成平带队组成的5人考察组到城建集团开展两会一层任期考察工作。此次任期考察分为两部分,一是召开民主测评会,二是进行个别谈话。城建集团本部全体人员、下属全资控股子公司领导班子成员、下属参股公司派出产权代表及负责人共94人参加测评会,随后,考察组抽取33人进行个别谈话。

在民主测评会上,集团党委书记、董事长罗锐鸿代表集团对国资委考察组的到来表示欢迎,并作了热情洋溢的讲话,他指出,回望2014-2016年走过的轨迹,那是一条富有挑战的闪光轨迹、一条值得欣慰的奋斗轨迹,在市委、市政府和市国资委的正确领导下,以创新驱动,主动作为,爬坡越坎的使命意识与强大的执行力,完成了市委、市政府赋予的光荣使命,赢得了经济效益与社会效益双丰收。他用了7句话、28个字对集团公司过去三年的工作做了言简意赅的总结:整合队伍、制度收编、化解风险、优化公交、造福百姓、降本增效、党群共建。

本次考察对象主要为整个董事会、经营层和董事会、监事会、经营层的成员共8人,综合评价主要从政治素质、团队协作、作风形象、经营成效等方面,个人评价主要从素质、能力、业绩三大方面进行测评。任期考察结果由民主测评得分与个人谈话情况综合而定,任期考察结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。