中山职工才艺大赛圆满落幕城建集团载誉而归

发文时间:2017-01-04    来源:工联会办公室    作者:何帆

12月23日晚,“讴歌劳动美,凝聚正能量”2016中山市职工才艺大赛在市工人文化宫圆满落幕,市总工会常务副主席杜绮玲、省总工会宣教部部长宋善斌等出席活动,并与500多名职工群众一同观看了比赛。大赛自6月启动以来,共吸引了近500组节目、超1000人报名参加,覆盖全市各个镇区,是市总工会有史以来历时最长、规模最大、形式最新、影响最广的一次职工文化活动。

城建集团获悉市总工会举办中山市职工才艺大赛后,积极组织、挖掘具有文艺特长职工进行参赛,经选拔余祥骏团队表演的小品《公交谐奏曲》、凌玮婷团队的走秀节目《公交风采展》、李欣怡团队的舞蹈《红旗颂》、张延团队的乐队演出《一万次悲伤》四个节目参加本次大赛。参赛人员利用业余时间,进行精心设计和刻苦排练,将各自的才艺通过职工才艺大赛这个舞台展现在大家面前。最终走秀节目《公交风采展》止步于初赛;小品《公交谐奏曲》、乐队演出《找自己》未能杀入决赛,止步于半决赛;舞蹈《红旗颂》脱颖而出入围总决赛,获得2016中山市职工才艺大赛优秀奖;城建集团荣获最佳组织奖的殊荣。

职工才艺大赛践行了社会主义核心价值观,为职工搭建了一个展示才艺的大舞台,用健康、向上的精神文化活动团结和引领了职工。通过比赛充分展示了城建集团职工良好的才艺,扩大了文艺活动在职工群体中的影响力,提升了企业文化建设水平,起到了促进文化创新的作用。

 

111.jpg


222.jpg


333.jpg


444.jpg

 

555.jpg