焦兰生市长考察中山保税物流中心

发文时间:2017-01-05    来源:中山城建集团    作者:黄刚 程焕云

2016年12月30日,市委副书记、市长焦兰生,市委常委、常务副市长杨文龙,市政府秘书长李俊及相关部门领导到中山保税物流中心进行现场考察。焦兰生详细听取了中山保税物流中心的建设投资、股东结构、业务运营、未来发展规划等情况汇报。深入了解了近年热门新贸易方式跨境电子商务的业务开展情况和存在问题,并详细了解了中山保税物流中心复制和推广的自贸区“10+1”项功能和政策。

焦兰生市长的现场考察,是对中山保税物流中心发展的高度重视,给予改革创新以信心。中山城建集团党委书记、董事长罗锐鸿表示,中山保税物流中心要继续以服务外贸企业为核心,提高通关效率为基础,拓展增值服务为抓手,继续巩固和深挖传统保税业务,大力发展跨境电商、保税展示展销等新业态业务,进一步完善功能,更好地发挥公共服务平台作用,促进我市外贸发展作贡献。

中山保税物流中心是中山市重要外贸公共服务平台,一直得到市委市政府的高度重视,自2010年封关运营以来在市委市政府的领导下,充分发挥了“境内关外”特殊监管区域(场所)作用,为外贸企业提供优质、高效的通关通检、保税仓储、国际物流配送、展示展销等一系列服务,有效促进了我市外贸发展,得到了社会的高度认可。

中山保税物流中心总经理高锡泳、副总经理区耳钊等陪同考察。

 

111.jpg


222.jpg