城建集团党委积极党建工作年度检查工作

发文时间:2017-06-21    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

近日,按照市国资委《市属企业党建工作年度检查方案》的要求,城建集团党委高度重视,认真组织,积极部署落实,通过以下措施落实党建工作年度检查工作。

一是迅速部署动员。我司党委于5月24日制定下发了《关于城建集团开展党建工作年度检查的通知》,要求各党支部各支委能认真履行工作职责,切实按照检查内容开展对标检查,自查自纠,把检查作为摸清党建工作情况、提升党建工作水平的抓手,推动各党支部进一步理清工作思路,增强抓好党建工作的责任感和使命感。

二是对照清单检查。按照《市属企业党建工作年度检查方案》,集团党委将检查内容列成清单,实施检查责任制,每一项检查项目明确责任人,落实到人、落实到岗,要求各党支部对照检查清单逐项进行检查,没有达标的按要求进行补充完善,并结合2017年党建工作计划,回顾总结2017年上半年党建工作开展情况,及时进行查漏补缺,确保检查出成效。

三是督办落实责任。为全面做好此次党建工作年度检查工作,6月中旬开始,集团人力资源部派人陆续到29个基层党支部进行专项督促和指导,采取听汇报、查文件、看现场、党员交流等形式了解各党支部的党建工作年度检查的自查自纠情况,并对存在的问题及时帮助协调解决,各基层党组织将根据检查结果及时进行整改和补充。

下一步,集团党委将会加强对各支部书记和党务工作人员的培训,提高整体业务水平和素质,对新成立支部进行定点督导,一对一帮助,从而不断增强党建工作年度检查的实效性,以更好的状态迎接市国资委党委的专项检查。