建安公司协助市公安局集中销毁毒品一批

发文时间:2017-06-28    来源:建安公司    作者:李桂梅

2017年6月16日,我市公安局在医疗废物焚烧厂对依法收缴的约300公斤毒品进行集中环保销毁。市法院、司法机关、市禁毒办、电台工作人员到现场见证并指导销毁工作。同时,我司作为医疗废物焚烧厂的代管单位,积极配合公安局进行沟通联系落实等相关工作,协调安排了焚烧毒品的时间、场地、人员;当日,我司派出员工负责协助销毁毒品现场的警戒和安保工作。

现场禁毒民警介绍,销毁的毒品是我市公安机关依法收缴的各类毒品约300公斤,其中有海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、氯胺酮(K粉)、咖啡因、美沙酮、大麻及易制毒化学品等,这此毒品易制毒化学品均已分析鉴定,涉及的相关案件法院也已经做出判决,根据《禁毒法》相关规定予以集中环保销毁。据粗略估算,这次销毁的毒品价值人民币约数千多万元。目前,我市公安机关表示将始终坚持打击毒品违法犯罪零容忍的坚决态度,始终高举严打态势,继续以开展禁毒人民战争为主线,有针对性地组织开展禁毒严打整治行动,坚决遏制毒品犯罪高发多发势头,努力减少毒品供应,毒品需求,推动禁毒工作取得更明显的成效,努力为我市经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

6月26日是国际禁毒日,今年,广东省6·26国际禁毒日的主题是无毒青春健康生活,且主会场确定设在中山。对于中山来说,这既是对以往禁毒工作的肯定,又是一个新的开始。过去的几年里,中山禁毒工作以创建全国禁毒工作示范市为主线,形成了一套具有中山特色的完整禁毒工作体系,得到了包括国家禁毒委等高层的认可。在全面推动青少年毒品预防教育方面,是中山所做的最基础的一项工作。 筑牢禁毒防火墙,不让毒品进校园 是每位禁毒工作者的使命,也是禁毒参与者的工作重心。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg