参观肇庆包公祠有感-建和公司陈彩君

发文时间:2017-07-07    来源:建和公司    作者:陈彩君

2017年6月30日,在党委的组织和领导下,作为党员的我,有幸参观了肇庆包公祠。炎炎夏日,酷热难当,但仍然抵挡不住我们的一颗积极向党的心。

    肇庆包公祠,面积约11万平方米,里面布局分成三个单元,非常具有现代性。我在讲解员的引导下,从第一单元孝闻乡里,第二单元清忠初绩,一直走到第三单元廉吏风仪。园内的包公脸谱、包公雕塑及栩栩如生的“包公掷砚”场景,琳琅满目的影视演绎作品,回顾了包公忠孝廉洁的一生,让我真切的感受到了包公“一身正气、两袖清风、铁面无私、执法如山”的凛然正气。每个单元里都有电子触屏讲述包公在任时期的的故事,还有大屏幕以戏剧的形式模拟包公断案的故事,比如二人夺子。“开封有个包青天,铁面无私辨忠奸”,这两句,相信90前的几代人都很熟悉,但是大部分人包括本人在内,以为在包公身上值得学习的就是“刚正不阿,不畏强权,清正廉洁”,可这次肇庆包公祠的参观,还让我知道了包“青天”作为一个领导者工作上的智慧。

作为一名党员,我一定要以包公为榜样,在今后的工作生活中,“以铜为镜,正衣冠;以古为镜,知兴替;以人为镜,明得失”,按照习总书记提出的“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,实实在在做人,实实在在工作,昂走阳光路,为实现美好中国梦而作出自己应有的贡献。

 

2017-06-30 131552.jpg

2017-06-30 131601.jpg