“一人有难,八方相助”--城建集团开展2017年职工解困月活动

发文时间:2017-07-13    来源:工联会办公室    作者:何帆

 

为积极响应市总工会和市国资委工委会的号召,帮助困难职工解决实际困难,宣扬扶危救困的博爱精神,城建集团开展2017年职工解困月活动。在集团领导的重视和带动下,集团职工慷慨解囊积极参与职工解困月捐款活动,本次活动共2531名职工进行捐款,捐款总额29264元。对比2016年职工解困月活动,捐款人数增加131人,捐款总额增加3032.80元,活动成效明显提升。

中山市职工解困月活动是由市总工会牵头开展的大型慈善活动,已连续开展22载,捐款所得全部纳入市总工会专项资金,用于中山市范围内企业员工的扶危救困工作。本次城建集团的活动开展,即为市总工会的职工解困工作提供了有力的资金支持;又在企业内进行了一次践行慈善理念、宣扬博爱精神的思想教育;更为营造“手拉手,心连心,一人有难,八方相助”的社会氛围做出了积极地贡献;体现出城建集团在企业文化建设和社会责任担当方面做出的不懈努力。