城建集团组织党员员工观看献礼建军90周年影片《建军大业》

发文时间:2017-08-18    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

为庆祝建军90周年,深入学习贯彻习近平总书记在建军90周年阅兵仪式上的重要讲话,积极响应拥军爱民的伟大号召。8月8日-11日,在集团公司党委书记、董事长罗锐鸿的带领下,全体党员、发展对象、入党积极分子;城建、城投集团本部,全资子公司全体员工(公交集团副主管及以上管理人员)、公交集团大学毕业生(大专以上)和团员青年共430人分四批观看了红色教育片《建军大业》。

影片《建军大业》讲述了,蒋介石、汪精卫相继背叛孙中山的联俄、联共、扶助农工三大政策以后,疯狂镇压共产党人和革命的工农群众,革命者的血流遍中原,群众组织备受摧残,中国共产党面临被消灭的危险,但是,那些为国为民,对自己的信念毫不动摇的共产党人和党外的一些坚定的革命者,继续高举反帝反封建大旗,实行武装的反抗,开始探索中国共产党独立领导革命斗争的新道路。

血的教训使毛泽东、周恩来等优秀中共领导人认识到了“枪杆子里出政权”的硬道理。生死存亡之际,他们临危受命,冒着生命危险分赴湖南和南昌等地,联合朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等一批杰出共产党人发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队。影片通过“武昌起义”、“秋收起义”、“三河坝战役”等重要历史事件,讲述了中国共产党建军的苦难历程。铁血铸军魂,舍己保家国,追求共产主义理想,为了理想抛头颅、洒热血,为信仰献身,在革命最低潮时凭着无比坚定的信仰,坚持革命斗争,创建人民军队,最终中国共产党依靠枪杆子夺取了全国政权,迎来新中国的诞生。

通过观看《建军大业》,使党员上了一次生动而深刻的爱党、爱军、爱国的党课教育,创新了党课教育的形式,进一步强化“红色引领”、传播“红色文化”,激活“红色细胞”。集团要求全体党员把观影活动当作一次主题教育活动,进一步加强党员党性修养,充分发挥党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用。

参加此次观影的党员们表示,要继续发扬一往无前、不怕牺牲的优良传统,不忘初心,踏踏实实做好本职工作,结合“两学一做”学习教育,争当“四讲四有”共产党员,为党旗添光彩。

发展对象、入党积极分子观看后深有感慨,电影中看到很多共产党人、革命志士为党的事业牺牲一切的精神斗志永远值得学习,并将会继续以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,接受党组织的考验,以实际行动争取早日入党。

新进的大学毕业生们表示,作为新时代的大学毕业生,必将不辱使命,以高昂的斗志、饱满的热情投入到工作中去,为祖国的建设、为集团的发展贡献自己的力量。

青年团员观影后也表示,作为一名共青团员,将以更强的社会责任感和历史使命感发挥党的助手和后备军作用,立足岗位,提升素质,增长才干,向身边优秀党员看齐,争取早日加入中国共产党。

普通员工们纷纷表示,观看影片后热血澎湃,感谢革命先烈用生命换来我们今天和平安稳的生活,在今后的工作和生活中,会继续向身边的党员学习,不断向党组织靠拢。