公交集团纪念建党96周年党员学习活动

发文时间:2017-08-25    来源:公交集团    作者:余祥骏

值纪念中国共产党建党96周年和中国人民解放军建军90周年之际,7月13日、27日,公交集团党委组织全体党员、发展对象和入党积极分子前往广东东江纵队纪念馆和海战博物馆参观学习,深化集团“两学一做”学习教育成果,丰富党员组织生活,加强党员党性教育。

在十八大、十九大党代表,集团党委副书记、纪委书记闫文静同志的领誓下,2016年新发展的14名预备党员代表在东江纵队纪念馆齐声宣誓:“我志愿加入中国共产党······”。宣誓完毕,在讲解员的带领下,党员们先后参观了东江纵队纪念馆七大展厅,追寻东江纵队革命足迹。

广东人民抗日游击队东江纵队成立于1943年12月,在艰苦困难的环境中,依靠人民群众和广大爱国侨胞的支持,创建了东江抗日根据地。于危难之际,东江纵队多次成功营救受困的文化名人和爱国人士,并积极配合盟军抗日作战,是华南抗日战场一支重要的武装力量。参观期间,党员们一边听着讲解员娓娓道来的革命故事,一边观看展厅陈列的东江纵队历史照片、文物和史料,党员们深受触动,走进了革命先烈们无私奉献、浴血奋战、夺取胜利的那一段光辉历史,增强了爱国主义情怀。

下午,党员们来到虎门海战博物馆参观学习。海战博物馆以鸦片战争古战场——虎门炮台旧址为依托,利用文物史料,展示了当年中国人民抗击英国等列强侵略者史实,生动形象地再现了鸦片战争时期中英虎门海战的悲壮场面。在参观现场,通过一张张照片、一件件文物,党员们对英国输入鸦片毒害中国,侵略中国的卑劣行径感到愤怒,同时更深入了解到落后就要挨打的事实背后,虎门海战将士们的英勇作战,为国捐躯的事迹更是让党员敬佩。参观完后,党员们纷纷表示勿忘国耻,铭记这段曾落后挨打的历史,自强不息。

此次活动是集团升华“两学一做”学习教育成果及加强党性修养的一项重要内容,进一步增强了全体党员、发展对象、入党积极分子的党性观念,坚定理想信念。同时强化了“公交人”自觉担当意识,党员、干部们率先垂范,主动作为,肩负起民生公交使命,为群众百姓提供便捷高效、经济舒适、安全环保的公交服务。

公交集团纪念建党96周年党员学习活动.jpg

1.jpg