市委书记陈旭东到中山保税物流中心调研时强调

发文时间:2017-09-04    来源:中山城建集团    作者:中山城建集团

“拓展服务功能,锻造高端价值,擦亮保税物流中心牌子”

 

8月25日,中山市委书记陈旭东来到中山保税物流中心进行调研。陈旭东现场了解了中心运作情况,强调要用好用足优惠政策,进一步完善拓展服务功能,发挥应有作用,真正擦亮保税物流中心这块招牌。要扎实推进“三互”大通关建设改革,深入推进通关一体化改革,将中山打造成为新一轮对外开放高地。

在保税物流中心的海关业务大厅,中山城建集团党委书记、董事长罗锐鸿汇报了中山保税物流中心规划发展基本情况。罗锐鸿介绍,中山保税物流中心是珠三角西岸一个经国家四部委联合批准的保税物流中心。目前,海关、检验检疫均已在中心内设立办事处,服务中山及周边城市的外贸企业逾2500家。中山海关关长黄迂明汇报了中山保税物流中心的运作情况以及自贸区可复制政策的推广落实情况。随后,陈书记深入园区详细了解了现场业务开展、工作环境等情况。

罗锐鸿认为,陈旭东书记上任不久就来到中山保税物流中心进行考察调研,再次体现了市委对中山城建集团和中山保税物流中心的高度重视。作为中山市重要的外贸公共服务平台,中山保税物流中心要按照陈旭东书记的指示,充分利用好“境内关外”的特殊政策,同时,紧密结合外贸新业态市场需求,积极推进跨境电子商务、保税展示展销等创新业务,加快转型升级;加快自贸区可复制政策的推广落实,进一步完善政策功能,承接南沙、横琴、前海等自贸区的“溢出效应”,充分发挥公共服务平台的作用,促进中山市外贸发展。

市政协副主席、市委秘书长李长春,中山城建集团副总经理林正,办公室主任詹李强,中山保税物流中心总经理高锡泳等陪同调研。

DSC_4228.jpg