徐小莉副市长调研孙文西路旅游文化街区改造升级项目

发文时间:2017-11-07    来源:中山城建集团    作者:中山城建集团

    2017年11月1日上午,副市长徐小莉来到孙文西路,实地考察孙文西路旅游文化街区改造升级项目前期情况。市文广新局局长罗建华、城建集团董事长罗锐鸿、集团党委委员李昶恒及集团总助、建安公司董事长吴洪等同志陪同考察。

    孙文西路步行街以零售业为主旅游观光为辅,为中山市一张靓丽的旅游名片。去年底,南方报业集团提出孙文路文化旅游街区的改造提升总体策划,为孙文西路步行街的转型升级提供了契机,该项目策划得到了市委市政府的高度重视,我集团积极配合具体工作的实施。

    项目改造范围以孙文路民国南洋骑楼文化景观轴为核心,东自中山纪念堂广场,西止于天字码头的核心骑楼风貌带,涵盖模范戏院周边街巷的改造升级。考察队伍对上述拟改造街区进行了实地走访,走访期间,罗锐鸿董事长向徐小莉副市长详细汇报了改造范围内我司物业的产权分布情况、租金收入情况等,同时也摆出了即将面临的几大问题:改造投资主体确定、旧城改造政策壁垒、物业回收困难、租金收入缺口等问题。罗锐鸿董事长认为,在项目启动前,需要对上述问题予以充分研究,但办法总比困难多,项目一旦启动,城建集团将在市委、市政府、市国资委的指导下,全力配合项目实施主体单位的运营工作。徐小莉副市长表示将会尽最大的努力,对项目给予帮助及支持,积极推进项目建设。

 

微信图片_20171107103220.jpg

徐小莉副市长一行及城建集团领导在永宁坊实地考察街区情况

微信图片_20171107103215.jpg

徐小莉副市长在烟墩山下考察时向山边房住户了解情况