雪中送炭:市红十字会向公交集团赠送价值10万元防疫物资

发文时间:2020-02-08    来源:公交集团    作者:林斌权

2月7日上午,市红十字会向城建集团下属公交集团赠送了价值约10万元的消毒剂,为防疫物资紧缺的公交送来了“及时雨”。公交集团党委书记、董事长阮少华代表公交集团接受了捐赠。

微信图片_20200208200946.jpg


兵马未动,粮草先行。面对公交服务的乘客来自不同地方、防控工作非常复杂、难度非常大的情况,自疫情发生以来,公交集团未雨绸缪,提前研判,于1月22日,在Ⅰ级应急预警未发布的情况下,就按高级别启动集团公共卫生与社会安全突发事件Ⅰ级应急响应,全面部署各项疫情防控任务。提前采购了一批消毒水、口罩等疫情防控物资,落实司乘人员佩戴口罩上岗,车辆及站场每日消毒,对所有回场车辆进行彻底消毒,重点对拉手、座椅靠背和地板部位进行消毒,同时每天对16个公交站场及公交枢纽站进行消毒。至今,累计消毒车辆12000多台次。

然而,随着十多天的防疫奋战,防疫物资逐步消耗,公交集团防疫物资也非常紧缺。此次市红十字会向公交集团赠送了价值约10万元的消毒剂,无疑是雪中送炭,充分体现了市委市政府和市红十字会对公交疫情防控的关心和支持,为公交做好复工返程客流高峰公共汽车防疫工作提供了非常重要的物资保障。公交集团负责人表示,防疫物资是打赢疫情防疫阻击战极其重要的一个保障,在物资非常紧缺和防控形势非常严峻的情况下,公交集团将充分利用好这批防疫物资,加强防疫物资统筹,以节约为原则按需分配使用,并建立发放台账,确保物资供应到位、管理到位,坚决打赢疫情防疫阻击战。